Showing 661–680 of 883

Q661.مہایان کا تعلق کس مذہب سے ہے؟

Easy
A یعیسائ
B بدھ ازم
C یہودی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بدھ ازم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q662.سورۂ ذاریات سے سورۂ ناس تک کی سورتوں کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A مفصلات
B طوال
C یمشان
D مؤن
Quran PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مفصلات“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q663.حدیث ”الحرب خدعۃ“ کا تعلق کس کتاب سے ہے؟

Easy
A ادہکتاب الج
B کتاب التوحید
C کتاب الزھد
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ادہکتاب الج“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q664.وہ حدیث جسے ایک راوی سے ایک سے زیادہ تلامذہ بیان کریں مگر کسی محدث نے اس راوی کی توثیق نہ کی ہو، کیا کہلاتی ہے؟

Easy
A المن
B مستورالحال
C الحاکم
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مستورالحال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q665.امامِ عزیمت کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A امام احمد بن حنبل
B امام شافعی
C امام مالک
D امام ابو حنیفہ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”امام احمد بن حنبل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q666.”امام الفقہاء“ کس کا لقب ہے؟

Easy
A حضرت معاذ بن جبل
B حضرت زید بن ثابت
C حضرت حمزہ
D حضرت سلیمان فارس
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت معاذ بن جبل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q667.وہ حدیث جس کی روایت میں مسلسل دو یا دو سے زیادہ راوی ساقط ہوں، کیا کہلاتی ہے؟

Easy
A معلق
B معضل
C مسلسل
D نص
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”معضل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q668.دس ذوالحجہ کو کس جمرہ پر رمی کی جاتی ہے؟

Easy
A جمرۃ الوسطیٰ
B جمرۃ العقبہ
C جمرۃ الاولیٰ
D ان میں سے کوئی نہیں
Pillars & Worship PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”جمرۃ العقبہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q669.اگر متنِ حدیث میں تطبیق یا ترجیح ممکن نہ ہو تو اسے کیا کہیں گے؟

Easy
A مرفوع
B مضطرب
C موقوف
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مضطرب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q670.شاہ ولی اللہ نے فنونِ تفسیر میں مفسرین کے کتنے گروہ بتائے ہیں؟

Easy
A 5
B 6
C 7
D 8
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”7“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q671.مسبحات سورتوں کی تعداد کتنی ہے؟

Easy
A پانچ
B سات
C نو
D
Quran PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سات“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q672.”حجۃ اللہ البالغہ“ کے مصنف کون ہیں؟

Easy
A شاہ ولی اللہ
B شبلی نعمانی
C امام غزالی
D ان میں سے کوئی نہیں
Pillars & Worship PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”شاہ ولی اللہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q673.Who wrote the book Introduction to islam:

Easy
A Dr. Muhammad Hamid Ullah
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

Dr. Muhammad Hamid Ullah wrote the book Introduction to islam:.

Q674.According to Objective Resolution sovereignty over the entire Universe belongs to:

Easy
A Allah Almighty
B Governmet of Pakistan
C People of Pakistan
D None of these
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

Allah Almighty is the correct factual response to “According to Objective Resolution sovereignty over the entire Universe belongs to:”.

Q675.Who ordered the Compilation of Ahadith and sent to the Conquered terrotories?

Easy
A Hazrat Umar Bin abdul Aziz RA
B Hazrat Umar RA
C Hazrat Usman RA
D None of these
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: A

Hazrat Umar Bin abdul Aziz RA is the correct factual response to “Who ordered the Compilation of Ahadith and sent to the Conquered terrotories”.

Q676.Age of Hazrat Usman (RA) at the time of martyrdom?

Easy
A 80
B 90
C 70
D None of these
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

80 is the correct factual response to “Age of Hazrat Usman (RA) at the time of martyrdom”.

Q677.How many years Hazrat Muhammad(SAW) spent in Mecca after Prophethood?

Easy
A 13
B 10
C 5
D None of these
Beliefs & Faith PPSC 2022

Correct Answer: A

The correct number of years Hazrat Muhammad(SAW) spent in Mecca after Prophethood is 13.

Q678.How Many Muslims Participated in Ghazwa Badar?

Easy
A 82
B 76
C 313
D None of these
Seerah PPSC 2022

Correct Answer: C

The correct number of Muslims Participated in Ghazwa Badar is 313.

Q679.Hazrat Imam Hussain (R.A) Wife Shahr Bano was the daughter of

Easy
A yazdgard lll
B Abdur Rahman
C Abad Bin Malik
D None of these
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

Yazdgard lll is the correct factual response to “Hazrat Imam Hussain (R.A) Wife Shahr Bano was the daughter of”.

Q680.Jang-e-Yamama fought in the era of?

Easy
A Hazrat Abu Bakar RA
B Hazrat Umar RA
C Hazrat Usman RA
D None of these
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

Hazrat Abu Bakar RA is the correct factual response to “Jang-e-Yamama fought in the era of”.