Showing 101–120 of 1465

Q101.نظم ""مسجد قرطبہ"" علامہ اقبال کے کس مجموعہ کلام میں شامل ہے؟

Medium
A بانگ درا
B بال جبریل
C ضرب کلیم
D ارمغان حجاز
شعراء CSS 2026

Correct Answer: D

نظم "مسجد قرطبہ" علامہ اقبال کے مجموعہ کلام "بال جبریل" میں شامل ہے۔

Q102.محاورہ ""تتر بتر ہونا"" کا مطلب کیا ہے؟

Medium
A اکٹھا ہونا
B بکھر جانا
C خاموش ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال CSS 2026

Correct Answer: D

محاورہ "تتر بتر ہونا" کا مطلب "بکھر جانا" ہے۔

Q103."دیوان"" کی جمع کیا ہے؟

Medium
A دیوانے
B دواوین
C دیوانین
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو قواعد CSS 2026

Correct Answer: D

"دیوان" کی جمع "دواوین" ہے۔

Q104.وہ اسم جو کسی نام کی جگہ استعمال ہو، اسے کیا کہتے ہیں؟

Medium
A اسم ظرف
B اسم ضمیر
C اسم صفت
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو قواعد CSS 2026

Correct Answer: D

وہ اسم جو کسی نام کی جگہ استعمال ہو، اسے "اسم ضمیر" کہتے ہیں۔

Q105."عروج"" کا متضاد کیا ہے؟

Medium
A ترقی
B زوال
C بلندی
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو قواعد CSS 2026

Correct Answer: D

"عروج" کا متضاد "زوال" ہے۔

Q106."مشاورہ"" کا ہم معنی لفظ کون سا ہے؟

Medium
A مشہور
B تنخواہ
C مشاورت
D قیمت
اردو قواعد CSS 2026

Correct Answer: D

"مشاورہ" کا ہم معنی لفظ "مشاورت" ہے۔

Q107."بکری"" کا مذکر کیا ہے؟

Medium
A بکرا
B بکریاں
C بکر
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو قواعد CSS 2026

Correct Answer: D

"بکری" کا مذکر "بکرا" ہے۔

Q108."مقدمہ شعر و شاعر"" کے مصنف کون ہیں؟

Medium
A سر سید احمد خان
B الطاف حسین حالی
C شبلی نعمانی
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین CSS 2026

Correct Answer: D

"مقدمہ شعر و شاعری" کے مصنف الطاف حسین حالی ہیں۔

Q109.مرزا غالب کا اصلی نام کیا تھا؟

Medium
A اسد اللہ خان
B نجم الدولہ
C مرزا فرحت اللہ
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء CSS 2026

Correct Answer: D

مرزا غالب کا اصل نام "اسد اللہ خان" تھا۔

Q110.مثنوی کس صنفِ ادب سے تعلق رکھتی ہے؟

Medium
A نثری صنف
B شعری صنف
C ڈرامائی صنف
D صحافتی صنف
اردو شاعری CSS 2026

Correct Answer: B

"مثنوی" کا تعلق صنفِ شاعری سے ہے۔

Q111."ہاتھ ملنا" محاورے کا مطلب کیا ہے؟

Medium
A خوش ہونا
B پچھتانا
C لڑنا
D مدد کرنا
عمومی اردو ادب CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is D: Agha Hassan Amanat

Q112."ناک کٹنا" محاورے کا مطلب کیا ہے؟

Medium
A عزت ہونا
B رسوائی ہونا
C بیمار ہونا
D تیز دوڑنا
عمومی اردو ادب CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is C: Dance and music

Q113."آسمان سے گرا کھجور میں اٹکا" کیا ہے؟

Hard
A تشبیہ
B ضرب المثل
C استعارہ
D کنایہ
اردو نثر CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is D: Imtiaz Ali Taj

Q114.جس لفظ سے کسی شخص، جگہ، چیز یا کیفیت کا نام ظاہر ہو اسے کیا کہتے ہیں؟

Medium
A فعل
B اسم
C حرف
D صفت
عمومی اردو ادب CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is D: In second quarter of the twentieth century

Q115.جس لفظ سے کسی کام کا ہونا یا کرنا ظاہر ہو اسے کیا کہتے ہیں؟

Medium
A اسم
B صفت
C فعل
D ضمیر
ادباء و مصنفین CSS 2024

Correct Answer: C

Correct answer is B: Imtiaz Ali Taj

Q116.نظم "طلوعِ اسلام" علامہ اقبال کے کس مجموعۂ کلام میں شامل ہے؟

Easy
A بانگِ درا
B بالِ جبریل
C ضربِ کلیم
D ارمغانِ حجاز
شعراء CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is A: بانگِ درا

Q117.ناول ""آگ کا دریا"" کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A عصمت چغتائی
B قرۃ العین حیدر
C پریم چند
D سجاد ظہیر
ادباء و مصنفین CSS 2024

Correct Answer: D

Correct answer is B: قرۃ العین حیدر

Q118.فیض احمد فیض نے اپنے پہلے شعری مجموعے کا نام کس شاعر کے شعر سے لیا ہے؟

Medium
A میر تقی میر
B غالب
C اقبال
D مولانا حالی
شعراء CSS 2024

Correct Answer: D

Correct answer is B: غالب

Q119."آہ کو چاہئے اک عمر اثر ہونے تک"" یہ شعر کس کا ہے؟

Medium
A میر تقی میر
B مومن خان مومن
C مرزا غالب
D حیدر علی آتش
اردو شاعری CSS 2024

Correct Answer: D

Correct answer is C: مرزا غالب

Q120."اندھی"" کس مشہور ادیب کا افسانہ ہے؟

Medium
A احمد ندیم قاسمی
B غلام عباس
C اشفاق احمد
D ممتاز مفتی
اردو نثر CSS 2024

Correct Answer: D

Correct answer is B: غلام عباس