Showing 1–20 of 85

Q1.قواعد کے بنیادی شعبوں میں سے ایک کون سا ہے؟

Medium
A نحو
B موسیقی
C طب
D جغرافیہ
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: A

Q2."لڑکی" کی جمع کیا ہے؟

Medium
A لڑکے
B لڑکیاں
C لڑکان
D لڑکوں
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: B

Q3."سچ" کا متضاد کیا ہے؟

Medium
A حق
B جھوٹ
C درست
D صاف
درست املا PPSC 2026

Correct Answer: B

Q4.ان میں سے کون سا درست ہے؟

Medium
A سدا عیش دوراں دکھاتا نہیں ہے
B صدا عیش دوراں دکھاتا نہیں ہے
C صدا ایش دوراں دکھاتا نہیں ہے
D کوئی نہیں
درست املا PPSC 2026

Correct Answer: D

Q5.وہ اسم جو کسی اسم کی جگہ استعمال ہو اسے کیا کہتے ہیں؟

Medium
A ضمیر
B نکرہ
C معرفہ
D کوئی نہیں
واحد و جمع PPSC 2026

Correct Answer: D

Q6.عداوت کا ہم معنی لفظ کون سا ہے ؟

Medium
A محبت
B دوست
C دشمن
D حسد
مترادف و متضاد PPSC 2026

Correct Answer: D

عداوت کا ہم معنی لفظ دشمن ہے۔

Q7.اگرچہ گرامر کی رو سے کیا ہے؟

Medium
A حروفِ علت
B حروف استدراک
C حروفِ شرط
D None of these
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

اگرچہ گرامر کی رو سے حروفِ شرط ہے۔

Q8.کون سے لفظ کی املاء غلط ہے؟

Medium
A حیران
B ناراض
C حیران
D حیرت
درست املا PPSC 2026

Correct Answer: D

دوہرایے ہوئے لفظ کی املاء غلط ہے۔

Q9.مطربہ فلک کس سیارے کو کا جاتا ہے؟

Medium
A زحل
B عطارد
C زہل
D زمیں
الفاظ کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

مطربہ فلک سیارہ زحل (سیٹرن) کو کہا جاتا ہے۔

Q10.دو الفاظ کا مجموعہ جس میں ایک با معنی لفظ کے ساتھبمعنی لفظ شامل کر دیا جاتا ہے، جیسے دانہ پائے، اسےکیا کہتے ہیں؟

Medium
A تابع موضوع
B تابع مجول
C تابع مرکب
D ان میں سے کوئی نہیں
الفاظ کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

ایسے مرکب الفاظ کو تابع موضوع کہتے ہیںں۔

Q11.ابو ہریرہ ، ابو قاسم گرامر کی رو سے کیا ہیں ؟

Medium
A لقب
B کنیت
C خطاب
D کوئی نہیں
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

ابو ہریرہ اور ابو القاسم کنیتیںں ہیںں۔

Q12.کون سا لفظ مؤنث ہے ؟

Medium
A شام
B آب
C دن
D کوئی نہیں
مذکر و مؤنث PPSC 2026

Correct Answer: D

"شام" ایک مؤنث لفظ ہے۔

Q13.‐ لاحقہ کی تعریف :

Medium
A وہ حرف یا حروف ہیں جو کسی اصلی لفظ کے آخری میں لائے جاتے ہیں
B وہ حرف یا حروف ہیں جو کسی اصلی لفظ کے شروع میں لائے جاتے ہیں
C دونوں
D کوئی نہیں
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

لاحقہ وہ حرف یا حروف ہیںں جو کسی اصل لفظ کے آخر میںں لگائے جاتے ہیںں۔

Q14.اکیلے بامعنی لفظ کو کہا جاتا ہے ؟

Medium
A ممل
B کلمہ
C لفظ
D حرف
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

اکیلا بامعنی لفظ کلمہ کہلاتا ہے۔

Q15.ابو تراب اور ابو الاثر کیا ہیں؟

Medium
A کنیت
B لقب
C خطاب
D کوئی نہیں
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

ابو تراب اور ابو الاثر کنیتیںں ہیںں۔

Q16.ایسا نام جو ماں باپ یا کسی اور تعلق سے پارا جائے کیا کہلاتا ہے؟

Medium
A ماں باپ یا کسی اور تعلق سے رکھا جائے کیا کہلاتا ہے؟
B لقب
C خطاب
D کوئی نہیں
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

ماںں باپ یا کسی تعلق سے پارا جانے والا نام کنیت کہلاتا ہے۔

Q17.سکتہ سے زیادہ ٹھراؤ کے لیے کیا استعمال ہوتا ہے ؟

Medium
A وقفہ
B رابطہ
C قوسین
D واوین
درست املا PPSC 2026

Correct Answer: D

ستہ سے زیادہ ٹھراؤ کے لیے وقفہ استعمال ہوتا ہے۔

Q18.کس غیر معین شخص کو پکارنے کے لیے ؟

Medium
A اسم تنکر
B اسم معرفہ
C اسم نکرہ
D اسم صغیر
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

غیر معین شخص کو پکارنے کے اسم تنکر (نکرہ) استعمال ہوتا ہے۔

Q19.ان میں سے کون سا درست ہے ؟

Medium
A ابا جان ! السلام علیکم
B ابا جان السلام علیکم
C ابا جان السلام علیکم
D کوئی نہیں
درست املا PPSC 2026

Correct Answer: D

"ابا جان! السلام علیکم" جمله درست ہے۔

Q20.وہ آیا تھا قواعد کی رو سے کیا ہے؟

Medium
A ماضی بعید
B محاورہ
C ضرب المثل
D کوئی نہیں
اسم، فعل، حرف PPSC 2026

Correct Answer: D

'وہ آیا تھا' ماضی بعید کی مثال ہے۔