FILTER BY SUBTOPIC

Showing 461–480 of 973

Q461.وہ گھڑی ـــــــــــ‐‐‐‐‐‐‐ جس کا انتظار تھا۔

Easy
A ینچہآن پ
B ینچہآپ
C نچاہآن پ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ینچہآپ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q462.”میرے چاند سو جا“ میں علمِ بیان کی کون سی صورت ہے؟

Easy
A تشبیہ
B استعارہ
C کنایہ
D مجاز مرسل
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”استعارہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q463.رسالہ ”ادبیات“ کتنی مدت بعد شائع ہوتا ہے؟

Easy
A یششما ہ
B یسہ ماہ
C ہفت روزہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یسہ ماہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q464.وہ صنعت جس کے الفاظ ہم شکل مگر معنی مختلف ہوں، کیا کہلاتی ہے؟

Easy
A ٍصنعت تجنیس
B صنعت ترصیع
C صنعت تصناد
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ٍصنعت تجنیس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q465.ہجو سے کیا مراد ہے؟

Easy
A ہمدردانہ شاعری
B کسی کے خلاف غصے کا اظہار کرنا
C شاعر کا اپنی تعریف کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”کسی کے خلاف غصے کا اظہار کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q466.رسالہ ”بنات“ کس نے جاری کیا؟

Easy
A عال مہ رراشد الخیری
B مولوی عبد الحق
C یاحمد ند یم قاسم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عال مہ رراشد الخیری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q467.ترقی پسند تحریک کے پہلے اجلاس کی صدارت کس نے کی؟

Easy
A مولوی عبدالحق
B جوش ملیح آبادی
C پریم چند
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پریم چند“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q468.”زباں نہ ہو جائے“ کس نامور گلوکارہ کی آپ بیتی ہے؟

Easy
A کوثر تحریم
B ہ خایمکمل
C ھراجکہ پکمل
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ھراجکہ پکمل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q469.”چاہِ زنخداں“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A ٹھوری کا گٹرھا
B ناگزخم ل
C ہونا یرسوای
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ٹھوری کا گٹرھا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q470.”گنج ہائے گراں مایہ“ کس صنف پر مشتمل ہے؟

Easy
A
B
C خاکوں پر
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خاکوں پر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q471.”انارکلی“ کی صنف کیا ہے؟

Easy
A
B ڈرامہ
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ڈرامہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q472.”فحوائے عبارت“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A
B ومہعبارت کا مف
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ومہعبارت کا مف“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q473.کس ادیب نے لسانیات کو زبان کی پیدائش، ارتقا اور موت سے متعلق علم قرار دیا ہے؟

Easy
A
B
C الدین قادری زور یمح
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”الدین قادری زور یمح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q474.1857ء سے 1914ء تک کس ادیب کا دورِ حیات ہے؟

Easy
A 1857ء سے 1914ء
B شبلی نعمانی
C اکبر الہ آبادی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”شبلی نعمانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q475.زندگی کے تلخ حقائق کو ہمدردانہ انداز میں بیان کرنا کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A
B اریگمزاح ن
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اریگمزاح ن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q476.لفظی تصویر کشی کے عمل کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A
B
C محاکات
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”محاکات“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q477.مصرع مکمل کریں: ”________ میں گھٹ کے رہ جاتی ہے اک جوئے کم آب“

Easy
A
B بنیدگ
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بنیدگ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q478.”بات لاکھ کی، کرنی خاک کی“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A یںہدعوی بڑااور عمل کچھ ن
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”یںہدعوی بڑااور عمل کچھ ن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q479.”سہ پہر، دوپہر“ قواعد کی رو سے کیا ہیں؟

Easy
A
B اسم ظرف زماں
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اسم ظرف زماں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q480.ہم صفیر سے کیامراد ہے؟

Easy
A
B ہم آواز
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ہم آواز“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔