FILTER BY SUBTOPIC

Showing 481–500 of 973

Q481.”گنجے فرشتے“ اور ”ممی“ کس کے افسانے ہیں؟

Easy
A سعادت حسن منٹو
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سعادت حسن منٹو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q482.حروفِ تہجی میں کتنے حروف مقرر ہیں؟

Easy
A
B 28
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”28“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q483.”بیکار سے بیگار بھلی“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A ترہےہبے کار رہنے سے مفت کام کرنا ب
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ترہےہبے کار رہنے سے مفت کام کرنا ب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q484.”صحیفہ“ کس ادارے کا جریدہ ہے؟

Easy
A
B ادب یمجلس ترق
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ادب یمجلس ترق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q485.”خوجی“ کا کردار کس کی تخلیق ہے؟

Easy
A
B رتن ناتھ سر شار
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”رتن ناتھ سر شار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q486.پامال راستوں کو ترک کرکے نئی اقدار کی تلاش میں منہمک ہونے کے عمل کو ادب میں کیا کہتے ہیں؟

Easy
A
B
C رومانویت
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”رومانویت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q487.توقیف نگاری سے کیا مراد ہے؟

Easy
A
B اناگرموزاو قاف ل
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اناگرموزاو قاف ل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q488.شاعرِ شباب کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A
B
C جوش ملیح آبادی
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”جوش ملیح آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q489.”شہادتِ احمد دہلوی“ کیا ہے؟

Easy
A اریگخاکہ ن
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اریگخاکہ ن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q490.اکبر الہ آبادی کی شاعری کی نمایاں خصوصیت کیا ہے؟

Easy
A مخالف یتقلید کیمغرب
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مخالف یتقلید کیمغرب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q491.”شمع اور شاعر“ کس صنف میں لکھی گئی ہے؟

Easy
A
B ترکیب بند
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ترکیب بند“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q492.پروین شاکر کا ابتدائی تخلص کیا تھا؟

Easy
A
B بینا
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بینا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q493.”پنواڑی“ کے شاعر کون ہیں؟

Easy
A مجید امجد
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مجید امجد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q494.قدرت اللہ شہاب نے مسودہ کیسے لکھا؟

Easy
A
B
C شارٹ ہینڈ میں
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شارٹ ہینڈ میں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q495.حلوے مانڈے کرنا سے کیا مراد ہے؟

Easy
A
B اپنا فائدہ سوچنا
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اپنا فائدہ سوچنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q496.حسن کوزہ گر کتنیے حصوں پر مشتمل ہے؟

Easy
A
B چار
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q497.قواعد کی رو سے ”طلبہ“ کیا ہے؟

Easy
A اسم ظرف
B اسم صوت
C اسم جمع
D اسم ضمیر
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اسم جمع“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q498.وہ فعلِ ماضی جس میں کام کا تسلسل پایا جائے، کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A مطلق ماضی
B قریب ماضی
C استمراری ماضی
D بعید ماضی
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”استمراری ماضی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q499.”مفسر“ کے مقابل کیا آئے گا؟

Easy
A محجمل
B رہظا
C نص
D متشابہ
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”محجمل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q500.”تولوا“ کون سا صیغہ ہے؟

Easy
A sunن ابوداؤد
B ماضی
C جامع ترمذی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ماضی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔