FILTER BY SUBTOPIC

Showing 501–520 of 973

Q501.”الحیاۃ الدنیا“ کون سیا مرکب ہے؟

Easy
A مرکب اضافی
B مرکب توصیفی
C مرکب توصیفی
D مرکب امتزاجی
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مرکب توصیفی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q502.عشرہ مبشرہ میں کتنیے اصحاب کو شہادت نصیب ہوئی؟

Easy
A 5
B 6
C 7
D 8
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”6“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q503.دوسرے سفرِ شام میں جس بحیرا راہب سے ملاقات ہوئی، اس کا اصل نام کیا تھا؟

Easy
A جرجیس
B میسرہ
C صعراب
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”جرجیس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q504.خطبات المدارس کا موضوع کیا ہے؟

Easy
A سیرت نبوی صلی اللہ علیہ وسلم
B تفسیر قرآن
C ایمانیت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سیرت نبوی صلی اللہ علیہ وسلم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q505.”اَعْلَمُهُمْ بِالْحَلَالِ وَالْحَرَامِ“ سے کون سیے صحابی مراد ہیں؟

Easy
A حضرت ابوبکر رضی اللہ عنہ
B حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ
C حضرت معاذ بن جبل رضی اللہ عنہ
D حضرت علی رضی اللہ عنہ
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”حضرت معاذ بن جبل رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q506.بیت المقدس کی فتح کس دور میں ہوئی؟

Easy
A حضرت ابوبکر رضی اللہ عنہ
B حضرت عمر رضی اللہ عنہ
C حضرت عثمان رضی اللہ عنہ
D حضرت علی رضی اللہ عنہ
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حضرت عمر رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q507.آیت ”وَلَا تَشْتَرُوا بِآيَاتِي ثَمَنًا قَلِيلًا“ میں کس گروہ کی طرف اشارہ ہے؟

Easy
A منافقین
B حاسدین
C یہودی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”یہودی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q508.آیت ”وَإِذَا قِيلَ لَهُمُ ارْجِعُوا وَرَاءَكُمْ فَالْتَمِسُوا نُورًا“ میں کس گروہ کی طرف اشارہ ہے؟

Easy
A منافقین
B یہودی
C حاسدین
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”منافقین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q509.”فَأُخْرِجُ الْمَوْتَىٰ بِإِذْنِ اللّٰهِ“ کس نبی کا معجزہ ہے؟

Easy
A حضرت موسیٰ علیہ السلام
B حضرت عیسیٰ علیہ السلام
C حضرت آدم علیہ السلام
D حضرت داؤد علیہ السلام
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حضرت عیسیٰ علیہ السلام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q510.”ہر ذی روح کی اصل پانی ہے“ یہ قول کس کیا ہے؟

Easy
A ارسطو
B افلاطون
C تھالیز
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تھالیز“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q511.دعائے مستضعفین کسے کہتے ہیں؟

Easy
A دعا یطائف ک
B دعا یہ ککم
C دعا یمدینہ ک
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دعا یطائف ک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q512.فتح الخیبر کس موضوع پرہے؟

Easy
A اصول حدیث
B غرائب القرآن
C ایمانیت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اصول حدیث“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q513.علمِ جراحت میں آلۂ نشتر کس کی ایجاد ہے؟

Easy
A البیرونی
B ابوبکر الرازی
C ابوالقاسم الزہراوی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ابوبکر الرازی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q514.جنت میں عورتوں کی سردار کون ہیں؟

Easy
A حضرت فاطمہ زہرا رضی اللہ عنہا
B حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا
C حضرت زینب رضی اللہ عنہا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت فاطمہ زہرا رضی اللہ عنہا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q515.نکاح کے لیے کم از کم کتنے گواہوں کا ہونا ضروری ہے؟

Easy
A ایک
B دو
C تین
D چار
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”دو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q516.ذات العماد کا لقب کس قوم کو دیا گیا ہے؟

Easy
A قوم ثمود
B قوم عاد
C اسرائیل قومی بن
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”قوم عاد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q517.حقِ مہر مقرر نہ ہونے کی صورت میں عورت کو کون سا مہر ملے گا؟

Easy
A ر معجلہم
B ر مثلہم
C ر موجلہم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ر مثلہم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q518.مشترک علت کی وجہ سے فرع کو اصل کے ساتھ ملانا کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A اجماع
B قیاس
C ادہاجت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”قیاس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q519.”لِلْفُقَرَاءِ الْمُهَاجِرِينَ الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِنْ دِيَارِهِمْ“ سے کون سی نص مراد ہے؟

Easy
A اشارۃ النص
B عبارۃ النص
C دلالۃ النص
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”عبارۃ النص“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q520.بادل اور چنگھاڑ کا عذاب کس قوم پر آیا تھا؟

Easy
A قوم شعیب
B قوم عاد
C قوم نوح
D قوم ثمود
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”قوم شعیب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔