FILTER BY SUBTOPIC

Showing 521–540 of 973

Q521.”الارض المقدسہ“ سے کون سی سرزمین مراد ہے؟

Easy
A ایران
B فلسطین
C مکہ مکرمہ
D مصر
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”فلسطین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q522.علل اربعہ کا نظریہ کس نے پیش کیا؟

Easy
A افلاطون
B ارسطو
C زنیڈرگالی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ارسطو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q523.تشبہ اور انکارِ رسالت کی گمراہی میں کون لوگ مبتلا تھے؟

Easy
A مشرکین
B منافقین
C حاسدین
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مشرکین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q524.اخوان المسلمین کے بانی کون ہیں؟

Easy
A حسن لبناء
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حسن لبناء“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q525.”زاد المعاد فی ہدی خیر العباد“ کا موضوع کیا ہے؟

Easy
A
B
C سیرت
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”سیرت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q526.نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کا خط مبارک مصر کی طرف کون لے کر گئے تھے؟

Easy
A حضرت عمرو بن العاص رضی اللہ عنہ
B حضرت حاطب بن ابی بلتعہ رضی اللہ عنہ
C حضرت دحیہ کلبی رضی اللہ عنہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حضرت حاطب بن ابی بلتعہ رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q527.شاذ کے مقابلے میں کیا آتا ہے؟

Easy
A
B محفوظ
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”محفوظ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q528.آپریشن کا موجد کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A ابوعلی سینا
B ابوبکر الرازی
C ابوالقاسم الزہراوی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ابوالقاسم الزہراوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q529.اسلامی تعاون تنظیم (OIC) کی بنیاد کب رکھی گئی؟

Easy
A
B
C 1969
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”1969“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q530.ٹیپو سلطان کی شہادت میسور میں کب ہوئی؟

Easy
A
B
C 1799
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”1799“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q531.نظریہ عصبیہ کاموجد کون ہے؟

Easy
A ابن خلدون
B
C
D
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ابن خلدون“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q532.طیب خاطر کا مطلب ہے؟

Easy
A سے خوشی
B سے غم
C سے نارضی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سے خوشی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q533.بدیہہ گوئی کا مطلب ہے؟

Easy
A شاعر عالم
B برجستہ شاعر
C شاعر واقف
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”برجستہ شاعر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q534.وہ شاخ جس میں جملوں کی ساخت پہ بات کی جائے، کہلاتی ہے؟

Easy
A صرف
B وسواخت
C نحو
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”نحو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q535.عیہودیندی کا مجمعو عہ ہے؟

Easy
A غزلوں
B شاعری
C خطوط
D یںہان میں سے کوئی نہیں ن
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q536.کے کیر کا نام کس تحریہسجاد ظ حوالے سے لیا جاتا ہے؟

Easy
A کپسند تحری ترقی
B حلقہ ارباب ذوق
C دنیا یادب
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کپسند تحری ترقی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q537.ا جاتا ہے؟ ہشاعر مزدور کسے ک

Easy
A احسان دانش
B نظیر اکبر آبادی
C حسرت موہانی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”احسان دانش“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q538.ار میں کتنیے درویشوں کا قصہہباغ و ب ہے؟

Easy
A دو
B تین
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q539.Which daughter of Hazrat Abu Bakar RA who becomes the wife of the Holy Prophet (صلی اللہ علیہ وسلم)

Easy
A Hazrat Sauda RA
B Hazrat Ayesha RA
C Hazrat Zainab RA
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Hazrat Ayesha RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q540.کس شاعر کو اردو کا رومانوی شاعر کہا جاتاہے؟

Easy
A نظیر اکبر آبادی
B یناصر کا ظم
C جون ایلیا
D یاختر شیرانی
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”یاختر شیرانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔