Showing 41–60 of 60

Q41.ناول ”توبۃ النصوح“ کس کا ہے؟

Easy
A شبلی نعمانی
B ڈپٹی نذیر احمد
C مولانا الطاف حسین حالی
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ڈپٹی نذیر احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q42.نادار لوگ کس کیا ناول ہے؟

Easy
A آغا حسن امانت
B سعادت حسن منٹو
C عبداللہ حسین
D علی جاہ
ناول PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”عبداللہ حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q43.”آنگن“ کس کا ناول ہے؟

Easy
A قرۃ العین حیدر
B عصمت چغتائی
C بانو قدسیہ
D خدیجہ مستور
ناول PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”خدیجہ مستور“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q44.انور مسعود کس مضمون کے استاد تھے؟

Easy
A پنجاب
B فارس
C اردو
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”فارس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q45.ناول ”اداس نسلیں“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A عبداللہ حسین
B قرۃ العین حیدر
C اشفاق احمد
D بانو قدسیہ
ناول PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عبداللہ حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q46.”چند ہم عصر“ کس کی خاکہ نگاری کی تصنیف ہے؟

Easy
A مرزا غالب
B مولوی عبدالحق
C میر تق
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مولوی عبدالحق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q47.لفظ ”ناول“ کس زبان سے آیا ہے؟

Easy
A اطالوی
B انگریزی
C جرمن
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اطالوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q48.شیخ علی وجودی اور خواجہ کاظم کس ناول کے کردار ہیں؟

Easy
A فردوس بریں
B آگ کا
C دریا
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”فردوس بریں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q49.آئندی کس کیا افسانہ ہے؟

Easy
A غلام عباس
B احمد ندیم قاسمی
C محمد حسین آزاد
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”غلام عباس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q50.اردو زبان کا پہلا ناول نگار کسے مانا جاتا ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمد
B مولوی عبدا لحق
C سعید احمد خان
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ڈپٹی نذیر احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q51.پروفیسر سہیل، قیوم اور سیمی کس ناول کے کردار ہیں؟

Easy
A راجہ گدھ
B پرانازمانہ
C گڈریا
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”راجہ گدھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q52.حاصل گھاٹ کس کیا ناول ہے؟

Easy
A
B بانو قد سیہ
C
D
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بانو قد سیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q53.ڈرامے کی تعریف سب سے پہلے کس نے کی؟

Easy
A
B ار سطو
C
D
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ار سطو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q54.”شرح نخبۃ الفکر“ کس مضمون کی کتاب ہے؟

Easy
A اصول فقہ
B اصول تحقیق
C اصول حدیث
D اصول ادب
ناول PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اصول حدیث“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q55.ناول کس زبان کا لفظ ہے؟

Easy
A انگریزی
B اطالوی
C جرمن
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اطالوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q56.کس ناول یوجودی کاظم جنوب یشیخ عل کے کردار ہیں؟

Easy
A آگ کا دریا
B نگآن
C فردوس بریں
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”فردوس بریں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q57.کا افسانہ ہے؟ یآنندی کس

Easy
A احمد ندیم قاسمی
B غلام عباس
C محمد حسین آزاد
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”غلام عباس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q58.ا ار کسے ک ال ناول ن اردو زبان کا پ جاتا ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمد
B مولوی عبد الحق
C سعید احمد خان
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ڈپٹی نذیر احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q59.”حاصل گھاٹ“ کس کا ناول ہے؟

Easy
A قرۃ العین حیدر
B بانو قدسیہ
C خدیجہ مستور
D عصمت چغتائی
ناول PPSC 2022

Correct Answer: B

”حاصل گھاٹ“ بانو قدسیہ کا ناول ہے۔

Q60.آنندی' کس کا افسانہ ہے؟

Easy
A پریم چند
B غلام عباس
C احمد ندیم قاسمی
D ان میں سے کوئی نہیں
ناول PPSC 2021

Correct Answer: B

آنندی' غلام عباس کا مشہور افسانہ ہے۔