Showing 61–80 of 90

Q61."سبز قدم ہونا " محاورہ ہے اس کا مفہوم ہے

Easy
A منحوس ہونا
B چاروں طرف سبزہ ہونا
C مبارک ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”منحوس ہونا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q62.درست ضرب المثل بتائیں۔

Easy
A ایک اور گیارہ
B ایک اور دوبارہ
C ایک اور دو گیارہ
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ایک اور دو گیارہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q63.ضرب المثل ”آج کاج، مہا کاج“ کا مطلب کیا ہے؟

Easy
A کام کا آدم
B تر ہےہب جو کام خود کیا جائے وہ
C اچھے اچھے کام کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PMS 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تر ہےہب جو کام خود کیا جائے وہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q64.ضرب المثل ”ڈھاک کے تین پات“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A حقیقت کا واضح کرنا
B ہونا کr حالت میں نتیجہ ایہ
C ضد پر اڑے رہنا یاپن
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ہونا کr حالت میں نتیجہ ایہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q65.آم کے آم گٹھلیوں کے دام اس ضرب المثل کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A دوہرا فائدہ
B نقصان
C را دوہرا نقصان
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دوہرا فائدہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q66.ہے؟ درست ضرب المثل کون سی

Easy
A ھے نام محمد عالم پڑھے نہ ل
B ھے نام عمل دین پڑھے نہ ل
C ھے نا عالم فاضل پڑھے نہ ل
D ھے نام محمد فاضل پڑھے نہ ل
ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ھے نام محمد فاضل پڑھے نہ ل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q67.محاورہ ”بیڑا اٹھانا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A مشکل کام سے بھاگنا
B کسی مشکل کام کو انجام دینے کی ذمہ داری لینا
C مصیبت میں کام آنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: B

بیڑا اٹھانے سے مراد کسی مشکل کام کی ذمہ داری لینا ہے۔

Q68.محاورہ ”سبز قدم ہونا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A خوش قسمت ہونا
B منحوس ہونا
C مایوس ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: B

سبز قدم ہونا بدشگون یا منحوس ہونے کے معنی میں آتا ہے۔

Q69.محاورہ ”مضحکہ اڑانا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A مذاق کرنا
B ذلیل کرنا
C جھوٹ بولنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: B

اس سوال کے ماخذ کے مطابق مضحکہ اڑانے سے مراد ذلیل کرنا ہے۔

Q70.ضرب المثل مکمل کریں: ”گیہوں کے ساتھ...... بھی پس جاتا ہے“

Easy
A گھی
B گھن
C سامان
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: B

درست ضرب المثل ”گیہوں کے ساتھ گھن بھی پس جاتا ہے“ ہے۔

Q71.ضرب المثل مکمل کریں: ”...... کی ناؤ سدا نہیں بہتی“

Easy
A قلم
B کتاب
C کاغذ
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: C

درست مثل ”کاغذ کی ناؤ سدا نہیں بہتی“ ہے۔

Q72.ضرب المثل مکمل کریں: ”طویلے کی بلا...... کے سر“

Easy
A بلی
B گھوڑے
C بندر
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: C

درست مثل ”طویلے کی بلا بندر کے سر“ ہے۔

Q73.محاورہ ”پانی بھرنا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A غلامی کرنا
B پانی پلانا
C مستقبل کی فکر کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: A

پانی بھرنے سے مراد خدمت یا غلامی کرنا ہے۔

Q74.محاورہ ”پانی میں آگ لگانا“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A خوشامد کرنا
B متحمل مزاج کو بھڑکا دینا
C ناکام ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: B

اس محاورے سے مراد پُرسکون شخص یا ماحول کو بھڑکا دینا ہے۔

Q75.ضرب المثل مکمل کریں: ”پانچوں انگلیاں گھی میں اور سر......“

Easy
A کڑاہی میں
B پاؤں میں
C ہاتھ میں
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: A

درست مثل ”پانچوں انگلیاں گھی میں اور سر کڑاہی میں“ ہے۔

Q76.محاورہ ”بارہ تیرہ“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A معمولی فرق
B بہت بڑا فرق
C کوئی فرق نہیں
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: A

بارہ تیرہ سے مراد معمولی یا انیس بیس کا فرق ہے۔

Q77.محاورہ ”مشکل سے پالا پڑنا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A مشکل سے واسطہ پڑنا
B سردی لگنا
C حکم نافذ ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: A

”مشکل سے پالا پڑنا“ سے مراد مشکل سے واسطہ پڑنا ہے۔

Q78.محاورہ ”تارے گننا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A سوئے رہنا
B جاگتے رہنا
C رات بھر جاگتے رہنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: C

”تارے گننا“ سے مراد رات بھر جاگتے رہنا ہے۔

Q79.محاورہ ”شیطان کی آنت ہونا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A بھوکا ہونا
B شرارتی ہونا
C بہت طویل ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: C

”شیطان کی آنت ہونا“ سے مراد بہت طویل ہونا ہے۔

Q80.درست محاورہ مکمل کریں: ”آبرو میں...... لگنا“

Easy
A بٹہ
B مٹہ
C دھبہ
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: A

درست محاورہ ”آبرو میں بٹہ لگنا“ ہے، جس سے مراد بدنامی ہونا ہے۔