Showing 61–76 of 76

Q61.”مقارنۃ الادیان“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A ہ کیرانویلرحمت ال
B یڈاکٹر احمد شبل
C عبدالحق قاضی
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یڈاکٹر احمد شبل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q62.”سرور المخزون“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A مولانا قادر شاہ
B شاہ ولی اللہ
C ہلمولانارحمت ال
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”شاہ ولی اللہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q63.”بستان المحدثین“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A شاہ عبدالعزیز محدث دہلوی
B امام ابن حجر عسقلانی
C علامہ راغب
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”شاہ عبدالعزیز محدث دہلوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q64.کتاب امالء طبرانی ان میں سے کون سی ہے؟

Easy
A علوم القرآن فی اال قفان
B تاریخ اال مم والملوک
C الرحیق المخحتوم
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تاریخ اال مم والملوک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q65.وہ کتاب جس میں شعرا ء کے حاالت و واقعات لکھے جاتے ھیں؟ کہلاتی ھے

Easy
A توبکم
B کلیا ت
C تز کرہ
D یںہان میںسے کوی ن
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تز کرہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q66.آتش زیر پا 'مردابر یشم اور امر بیل کس کی کتابیں ہیں؟

Easy
A بانو قدسیہ
B اشفاق احمد
C ناصر کاظمی
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”بانو قدسیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q67.اردو کی پہلی جدید تنقید پر کتاب کون سی ہے؟

Easy
A مقدمہ شعر و شا عری
B آب حیات
C شعر المجعم
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مقدمہ شعر و شا عری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q68.ان میں سے پروین شاکر کی کون سی تصنیف ہے؟

Easy
A نکھار
B چاند
C پھول
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q69.اردو تنقید پر ایک نظر کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A کلیم الدین احمد
B ڈاکٹر محمد حسن
C مظہر کاشمیری
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کلیم الدین احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q70.فورٹ ولیم کالج کی مشہور کتاب کون سی ہے؟

Easy
A آرائش محفل
B باغ و بہار
C خدمات ادب
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”باغ و بہار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q71.عودہند کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمدی
B مرزا غالب
C مولوی عبدالحق
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مرزا غالب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q72.نسخے، دستاویز یا غیر مطبوعہ قلم کتاب کو کہتے ہیں؟

Easy
A مخطوطہ
B مقدمہ
C مصاحبہ
D ضمیمہ
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مخطوطہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q73.یں؟ کتابیں صحاح ستہ سے مراد کتنی

Easy
A ساتھ
B پانچ
C چھ
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q74.”پاکستان میں اردو تنقید کے پچاس سال“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A شہزاد منظر
B جیلانی کامران
C کلیم الدین احمد
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

”پاکستان میں اردو تنقید کے پچاس سال“ شہزاد منظر کی تصنیف ہے۔

Q75.لفظ ”اردو“ سب سے پہلے کس کتاب میں استعمال ہوا؟

Easy
A آئینِ اکبری
B تزکِ بابری
C تاریخِ فرشتہ
D سب رس
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

اس سوال کے مطابق لفظ ”اردو“ سب سے پہلے تزکِ بابری میں استعمال ہوا۔

Q76.”تنقید کا نیا پس منظر“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A جیلانی کامران
B شہزاد منظر
C وزیر آغا
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

”تنقید کا نیا پس منظر“ جیلانی کامران کی تصنیف ہے۔