FILTER BY SUBTOPIC

Showing 841–860 of 973

Q841.ہجری تقویم باقاعدہ طور پر کس ہجری سال میں رائج کی گئی؟

Easy
A 15 ہجری
B 16 ہجری
C 17 ہجری
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

حضرت عمرؓ کے دور میں 17 ہجری میں ہجری تقویم باقاعدہ طور پر رائج کی گئی۔

Q842.اردو شاعری کا باوا آدم کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A امیر مینائی
B ولی دکنی
C سید عبداللہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

ولی دکنی کو اردو شاعری کا باوا آدم کہا جاتا ہے۔

Q843.”خیالستان“ کس کا افسانوی مجموعہ ہے؟

Easy
A فرخندہ بخاری
B سجاد ظہیر
C سجاد حیدر یلدرم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

”خیالستان“ سجاد حیدر یلدرم کا افسانوی مجموعہ ہے۔

Q844.کسی شخص کی منظوم برائی یا مذمت کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A غرابت
B ہجو
C داخلیت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

کسی شخص کی منظوم برائی یا مذمت کو ہجو کہتے ہیں۔

Q845.علامہ اقبال کی بچوں کے لیے لکھی گئی مشہور نظم کون سی ہے؟

Easy
A طلوعِ اسلام
B ہمالہ
C بچے کی دعا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

”بچے کی دعا“ علامہ اقبال کی بچوں کے لیے مشہور نظم ہے۔

Q846.”بالِ جبریل“ کا منظوم پنجابی ترجمہ ”جبریل اُڈاری“ کے نام سے کس نے کیا؟

Easy
A اسیر عابد
B مولوی عبدالحق
C خواجہ محمد زکریا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

اسیر عابد نے ”بالِ جبریل“ کا منظوم پنجابی ترجمہ ”جبریل اُڈاری“ کے نام سے کیا۔

Q847.”گل“ کا مترادف کیا ہے؟

Easy
A شام
B عاجزی
C پھول
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

گل کا مترادف پھول ہے۔

Q848.سلام کا درست جواب کیا ہے؟

Easy
A السلام علیکم
B وعلیکم السلام
C السلام و علیکم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

سلام کا درست جواب ”وعلیکم السلام“ ہے۔

Q849.شاعری کے علاوہ مرزا غالب کو کس صنف میں خاص شہرت حاصل ہے؟

Easy
A خطوط نگاری
B مرثیہ نگاری
C رباعی نگاری
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

مرزا غالب کو شاعری کے علاوہ خطوط نگاری میں خاص شہرت حاصل ہے۔

Q850.کس شاعر نے ہجرت کے تجربے کو اپنی شاعری کا اہم موضوع بنایا؟

Easy
A منیر نیازی
B ناصر کاظمی
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

ناصر کاظمی کی شاعری میں ہجرت کا تجربہ ایک اہم موضوع ہے۔

Q851.اذان کے الفاظ سب سے پہلے کس صحابیؓ کو خواب میں سکھائے گئے؟

Easy
A حضرت ابو بکر صدیقؓ
B حضرت عبداللہ بن زیدؓ
C حضرت عمر فاروقؓ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

اذان کے الفاظ حضرت عبداللہ بن زیدؓ کو خواب میں سکھائے گئے؛ حضرت عمرؓ نے بھی اسی نوعیت کا خواب بیان کیا۔

Q852.رسول اللہ ﷺ کی خدمت کے لیے کون مامور تھے؟

Easy
A حضرت عبدالرحمن بن عوفؓ
B حضرت انس بن مالکؓ
C حضرت زید بن حارثہؓ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

حضرت انس بن مالکؓ نے دس سال رسول اللہ ﷺ کی خدمت کی۔

Q853.تثلیث کا نظریہ کس مذہب کا بنیادی عقیدہ ہے؟

Easy
A عیسائیت
B ہندو مت
C یہودیت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

تثلیث عیسائیت کا ایک بنیادی عقیدہ ہے۔

Q854.جنگِ یمامہ کس کے خلاف لڑی گئی؟

Easy
A طلیحہ اسدی
B مسیلمہ کذاب
C اسود عنسی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

جنگِ یمامہ مسیلمہ کذاب اور اس کے حامیوں کے خلاف لڑی گئی۔

Q855.ایمان کے کتنے شعبے ہیں؟

Easy
A 50
B 60
C 70
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

حدیث کے مطابق ایمان کے ستر سے زیادہ شعبے ہیں؛ دیے گئے اختیارات میں 70 درست ہے۔

Q856.لفظ ”سیرت“ سب سے پہلے کس نے استعمال کیا؟

Easy
A علامہ رشیدی
B ابن ہشام
C پیر کرم علی شاہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

سیرت نگاری کی معروف روایت میں ابن ہشام کا نام نمایاں ہے۔

Q857.آخری عباسی خلیفہ کا نام کیا تھا؟

Easy
A مستعصم باللہ
B المنصور
C ہارون الرشید
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

مستعصم باللہ بغداد کے آخری عباسی خلیفہ تھے۔

Q858.نظامِ برید کس کے عہد میں شروع ہوا؟

Easy
A عہدِ بنو امیہ
B عہدِ فاروقی
C عہدِ عثمانی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

باقاعدہ نظامِ برید کا آغاز عہدِ بنو امیہ سے منسوب کیا جاتا ہے۔

Q859.جس روایت کی سند رسول اللہ ﷺ تک پہنچے، اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A معضل
B مرفوع
C مسند
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

جو روایت رسول اللہ ﷺ کی طرف منسوب ہو اسے حدیثِ مرفوع کہتے ہیں۔

Q860.توریت کے لغوی معنی کیا ہیں؟

Easy
A قانون
B تعلیمات
C ہدایت
D تمام جوابات درست
Other PPSC 2021

Correct Answer: D

توریت کے مفہوم میں قانون، تعلیمات اور ہدایت شامل ہیں۔