FILTER BY SUBTOPIC

Showing 941–960 of 973

Q941.بہادر شاہ ظفر کو کہاں قید کیا گیا؟

Easy
A ممبئی
B دہلی
C رنگون
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

بہادر شاہ ظفر کو رنگون میں قید کیا گیا۔

Q942.علامہ اقبال نے قانون اور پی ایچ ڈی کے علاوہ یورپ سے کون سی ڈگری حاصل کی؟

Easy
A ایم اے
B بی اے
C ایم فل
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

علامہ اقبال نے کیمبرج یونیورسٹی سے بی اے کی ڈگری حاصل کی۔

Q943.ڈاکٹر جاوید اقبال نے علامہ اقبال کی سوانح حیات کس نام سے لکھی؟

Easy
A اقبال نامہ
B زندہ رود
C زندگیِ اقبال
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

ڈاکٹر جاوید اقبال نے علامہ اقبال کی سوانح حیات ”زندہ رود“ کے نام سے لکھی۔

Q944.انجمن ترقی اردو پاکستان کا دفتر کہاں ہے؟

Easy
A فیصل آباد
B کراچی
C اسلام آباد
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

انجمن ترقی اردو پاکستان کا دفتر کراچی میں ہے۔

Q945.تشبیب کس صنفِ سخن کا حصہ ہے؟

Easy
A غزل
B مرثیہ
C قصیدہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

تشبیب قصیدے کا ابتدائی حصہ ہوتا ہے۔

Q946.خلفائے راشدین کی تعداد کتنی ہے؟

Easy
A 4
B 3
C 5
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

خلفائے راشدین کی تعداد چار ہے۔

Q947.رسول اللہ ﷺ کی وفات کے وقت کتنی امہات المؤمنین زندہ تھیں؟

Easy
A 6
B 5
C 7
D 9
Other PPSC 2021

Correct Answer: D

رسول اللہ ﷺ کی وفات کے وقت نو امہات المؤمنین زندہ تھیں۔

Q948.وقفہ کی علامت کیا ہے؟

Easy
A ،
B ؟
C /
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

وقفہ کی علامت کوما (،) ہے۔

Q949.کتاب ”اردو ادب پنجاب میں“ کس کی ہے؟

Easy
A اختر شیرانی
B داؤد شیرانی
C محمود شیرانی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

کتاب ”اردو ادب پنجاب میں“ محمود شیرانی کی تصنیف ہے۔

Q950.سوانح عمری لکھنے میں حالی کے علاوہ دوسرا اہم نام کس کا ہے؟

Easy
A شبلی نعمانی
B احمد ندیم قاسمی
C سر سید احمد خان
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

اردو سوانح نگاری میں حالی کے علاوہ شبلی نعمانی ایک اہم نام ہیں۔

Q951.احمد ندیم قاسمی کا کون سا افسانہ ہے؟

Easy
A روپیہ بھر
B زیور کا ڈبہ
C الحمدللہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

”الحمدللہ“ احمد ندیم قاسمی کا افسانہ ہے۔

Q952.”دیوار کیا گری مرے خستہ مکان کی، لوگوں نے میرے صحن میں رستے بنا لیے“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A غالب
B سبط علی صبا
C فیض احمد فیض
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

یہ مشہور شعر سبط علی صبا کا ہے۔

Q953.”ترانۂ ہندی“ کے بعد اقبال نے اپنے بدلے ہوئے نظریے کے تحت کون سا ترانہ لکھا؟

Easy
A شکوہ
B ترانۂ ملی
C ہمالہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

اقبال نے اپنے بدلے ہوئے نظریے کے تحت ”ترانۂ ملی“ لکھا۔

Q954.اردو ادب کا زریں دور کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A غالب و ذوق کا دور
B میر و سودا کا دور
C میر و ذوق کا دور
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

میر و سودا کے عہد کو اردو ادب کا زریں دور کہا جاتا ہے۔

Q955.چار ہجری میں آپ ﷺ کا نکاح کن سے ہوا؟

Easy
A حضرت زینبؓ
B حضرت ماریہ قبطیہؓ
C حضرت میمونہؓ
D حضرت اُمِ سلمہ ہند بنت ابی اُمیہؓ
Other PPSC 2021

Correct Answer: D

چار ہجری میں رسول اللہ ﷺ کا نکاح حضرت اُمِ سلمہ ہند بنت ابی اُمیہؓ سے ہوا۔

Q956.مستند اور جامع تفسیر بالماثور کون سی ہے؟

Easy
A تفسیر ابن جریر طبری
B تفسیر ابن کثیر
C تفسیر الکشاف
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

تفسیر ابن جریر طبری کو مستند اور جامع تفاسیر بالماثور میں شمار کیا جاتا ہے۔

Q957.سرسید نے تعلیمی ادارہ کہاں قائم کیا؟

Easy
A بجنور
B مراد آباد
C گڑھ علی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

سرسید نے علی گڑھ میں تعلیمی ادارہ قائم کیا۔

Q958.پنجاب یونیورسٹی کا پہلا شعبۂ اردو کس شہر میں ہے؟

Easy
A Multan
B Lahore
C Faisalabad
D None of these
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

پنجاب یونیورسٹی کا پہلا شعبۂ اردو لاہور میں ہے۔

Q959.گرجا' کس زبان کا لفظ ہے؟

Easy
A الپرت
B Urdu
C Hindi
D None of these
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

گرجا' پرتگالی زبان کا لفظ ہے۔

Q960.باغباں نے آگ دی جب آشیانے کو مرے، جن پہ تکیہ تھا وہی پتے ہوا دینے لگے۔ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A جون ایلیا
B ثاقب لکھنوی
C میر تقی میر
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

یہ مشہور شعر ثاقب لکھنوی کا ہے۔