Showing 121–140 of 145

Q121.”موضح القرآن“ کے مصنف کون ہیں؟

Easy
A حضرت شاہ عبدالقادر محدث دہلوی
B علامہ سیوطی
C ابوالحسن احمد بن یحییٰ
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت شاہ عبدالقادر محدث دہلوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q122.قرآن پاک میں ”وادیِ غیر ذی زرع“ سے مراد کون سی سرزمین ہے؟

Easy
A فلسطین
B شام
C مکہ مکرمہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مکہ مکرمہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q123.قرآن پاک کے مطابق حیات کا دارومدار کس چیز پر ہے؟

Easy
A یپان
B زمین
C دن رات
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”یپان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q124.حد قذف کا قرآن پاک کس سورت میں حکم ہے؟

Easy
A سورۃ الاحزاب
B سورہ البقرہ
C سورہ نور
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”سورہ نور“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q125.نجاشی کے دربار میں حضرت جعفر طیار رضی اللہ عنہ نے کس سورت کی تلاوت کی؟

Easy
A سورہ مریم
B سورہ البقرہ
C سورۃ الحجرات
D سورۃ الفیل
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سورہ مریم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q126.دعوت کے اصول قرآن پاک کی کس سورت میں بیان کیے گئے ہیں؟

Easy
A کسورہ مل
B سورہ مدثر
C سورۃ النحل
D سورۃ البقرہ
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”سورۃ النحل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q127.قرآن مجید کی کون سی سورت کو ثلثِ قرآن کہا گیا ہے؟

Easy
A سورۃ الححجرات
B سورۃ الاخلاص
C سورۃ البقرہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سورۃ الاخلاص“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q128.سورۂ ذاریات سے سورۂ ناس تک کی سورتوں کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A مفصلات
B طوال
C یمشان
D مؤن
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مفصلات“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q129.مسبحات سورتوں کی تعداد کتنی ہے؟

Easy
A پانچ
B سات
C نو
D
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سات“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q130.Which Ayat of Holy Quran is longest in Surah Al-Baqarah

Easy
A Ayat 286
B Ayat 282
C Ayat 256
D None of these
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: C

Ayat 256 is the correct factual response to “Which Ayat of Holy Quran is longest in Surah Al-Baqarah”.

Q131.Which Surah is called the Heart of Al-Quran

Easy
A Surah Muhammad
B Surah Al-Rehman
C Surah Yaseen
D None of these
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

Surah Muhammad is the correct factual response to “Which Surah is called the Heart of Al-Quran”.

Q132.قرآن کریم میں چار گمراہ فرقوں یہودی نصاری کفار مشرکین کا ذکر ہے ان کا تعلق کس قبیل سے تھا؟

Easy
A علم مجد
B علوم مخاصمہ
C تذکیر الا یام
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”علوم مخاصمہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q133.Which is the longest Surah of Al_Quran?

Easy
A Surah Al Baqarah
B Surah Falak
C Surah Al Imran
D None of these
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

Surah Al Baqarah is the correct factual response to “Which is the longest Surah of Al_Quran”.

Q134.Which is the shortest Surah of Al_Quran?

Easy
A Surah Al Naas
B Surah Al Kausar
C Surah Al Asr
D None of these
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: B

Surah Al Kausar is the correct factual response to “Which is the shortest Surah of Al_Quran”.

Q135.یمنہ بولے بیٹے کا ذکر قرآن پاک ک کس سورۃ میں آیا ہے؟

Easy
A سورۃالبقرہ
B سورۃ االحزاب
C سورۃ قریش
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سورۃ االحزاب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q136.Holy Quran was first translated into sub-continent in which language?

Easy
A Sindhi
B Persian
C Punjabi
D Balochi
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: B

Persian is the correct factual response to “Holy Quran was first translated into sub-continent in which language”.

Q137.How many times the word "Ahmed" (SAW) has appeared in the Holy Quran?

Easy
A 1
B 2
C 3
D 4
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

The correct number of times the word "Ahmed" (SAW) has appeared in the Holy Quran is 1.

Q138.Which companion of the Holy prophet (SAW) recites verse of Holy Quran at the presence of Najjashi?

Easy
A Hazrat Ali (RA)
B Hazrat Usama (R.A)
C Hazrat Jaffar (R.A)
D Hazrat Zahid bin Haris (R.A)
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: C

Hazrat Jaffar (R.A) is the correct factual response to “Which companion of the Holy prophet (SAW) recites verse of Holy Quran at the presence of Najjashi”.

Q139.which surah is called Aroos-ul-Quran (The Bride of the Quran)?

Easy
A Surah Yasin
B Surah Rehman
C Surah Fatiha
D Surah jinn
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: B

Surah Rehman is the correct factual response to “which surah is called Aroos-ul-Quran (The Bride of the Quran)”.

Q140.”مفردات القرآن“ کے مصنف کون ہیں؟

Easy
A امام راغب اصفہانی
B امام غزالی
C علامہ سیوطی
D ان میں سے کوئی نہیں
Surahs & Verses PPSC 2022

Correct Answer: A

”مفردات القرآن“ امام راغب اصفہانی کی تصنیف ہے۔