FILTER BY SUBTOPIC

Showing 1–20 of 395

Q1.Haq Mehr paid immediately after Nikah is called

Easy
A mehar mouajal.
B mehar istaqlal
C mehar Mu'akhar
D Mahr-i-Musamma
Other PPSC 2024

Correct Answer: A

Q2.Baba Farid Ganj Shakir belongs to which Sufi Order

Easy
A Hashmi
B Sherazi
C Chistya
D
Other PPSC 2024

Correct Answer: C

Q3.Oath of Khatme Nubawat in Nikkah resolution made by which province:

Easy
A KPK
B SINDH
C BALOCHISTAN
D PUNJAB
Other PPSC 2024

Correct Answer: D

Q4.Who imposed jizya for the first time on Brahmina?

Easy
A Firuz Shah Tughlaq
B Ghiyath al Din Tughlaq
C Muhammad ibn Tughlaq
D None of these
Other PPSC 2024

Correct Answer: A

Q5.Aqsa mosque is located in

Easy
A Yemen
B Jerusalem
C Cario
D Oman
Other PPSC 2024

Correct Answer: B

Q6.Where did the Islamic Revolution take place?

Easy
A Iran
B Iraq
C Pakistan
D Saudia Arabia
Other PPSC 2024

Correct Answer: A

Q7.موطا امام مالک کتنے عرصے میں لکھی گئی ؟

Easy
A چالیس سال
B دس سال
C بیس سال
D تیس سال
Other PPSC 2024

Correct Answer: A

Q8.کسی مسجد کی بنیاد تقوی پر بھی گئی ہے ؟

Easy
A مسجد قباء
B مسجد نبوی
C مسجد قبلتین
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2024

Correct Answer: A

Q9.حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کےچچاکا نام بتائیے جو آپکے رضا عی بھائی بھی تھے ؟

Easy
A مرکب توصیفی
B مرکب اضافی
C مرکب اشاری
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2024

Correct Answer: B

Q10.حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم نے دس سال عہد میں علاقہ کتنا فتح کیا ؟

Easy
A بیس لاکھ مربع میل
B دس لاکھ مربع میل
C پانچ لاکھ مربع میل
D پندرہ لاکھ مربع میل
Other PPSC 2024

Correct Answer: B

Q11.اشاروں کنایوں کے الفاظ سے جو طلاق دی جائے کہلاتی ہے ؟

Easy
A طلاق مغلظ
B طلاق بائن
C طلاق کنایہ
D طلاق صریح
Other PPSC 2024

Correct Answer: B

Q12.شاہ ولی اللہ کے نزدیک منسوخ آیات کی تعداد کتنی ہے ؟

Easy
A 6
B 4
C 5
D None of above
Other PPSC 2024

Correct Answer: C

Q13.امام عزیمت کس کو کہا جاتا ہے؟

Easy
A امام مالک
B امام شافعی
C امام احمد بن حنبل
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2024

Correct Answer: C

Q14.وراثت کے کتنے اسباب ہے

Easy
A 5
B 1
C 3
D 4
Other PPSC 2024

Correct Answer: C

Q15.بیعت عقبہ اولی کب ہوئی؟

Easy
A 11 نبوی
B 13 نبوی
C 14 نبوی
D 12 نبوی
Other PPSC 2024

Correct Answer: A

Q16.واصل بن عطاء کس مذہب کا بانی تھا؟

Easy
A تغیر
B معتزلہ
C تعزیر
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2024

Correct Answer: B

Q17.بنی اسرائیل کی طرف آخری نبی کون سے بھیجے گئے؟

Easy
A حضرت ہارون
B حضرت عیسی
C Hazrat musa
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2024

Correct Answer: B

Q18.حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ نے کب اسلام قبول کیا؟

Easy
A 8 هجری
B 6 ہجری
C 7 ہجری
D 9 ہجری
Other PPSC 2024

Correct Answer: C

Q19.تفسیر طبری کتنے عرصے میں مکمل ہوئی؟

Easy
A پانچ سال
B چه سال
C آٹھ سال
D سات سال
Other PPSC 2024

Correct Answer: D

Q20.ذولنون کس پیغمبر کو کہا جاتا ہے؟

Easy
A Hazrat younis
B Hazrat musa
C Hazrat nooh
D Hazrat ismail
Other PPSC 2024

Correct Answer: A