Showing 1–20 of 36

Q1."لکھنا" اور "پڑھنا" کس قسم کے الفاظ ہیں؟

Medium
A اسم
B فعل
C صفت
D حرف
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: B

Q2."استاد" کا مترادف کیا ہے؟

Medium
A معلم
B طالب علم
C شاعر
D ادیب
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: A

Q3.طشت ازبام ہونا کا کیا مطلب ہے؟

Medium
A مشہور ہونا
B ہاتھ پاؤں پھولنا
C خاک چھاننا
D انگلیوں پر نچانا
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

محاورہ طشت ازبام ہونا کا مطلب مشہور ہو جانا ہے۔

Q4.بادام دکھانا کا کیا مطلب ہے؟

Medium
A فائدہ دینا
B آنکھیں دکھانا
C لالچ دینا
D غصہ دلانا
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

بادام دکہانا کا مطلب لالچ دینا ہے۔

Q5.آب آ جانا کا مطلب کیا ہے ؟

Medium
A پانی آ جانا
B چہرہ آ جانا
C آب آب ہونا
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

"آب آ جانا" کا مطلب ہے چہرہ سرخ ہونا یا شرمندہ ہونا۔

Q6.گولر کا پھول کھلنا سے کیا مراد ہے ؟

Medium
A انہونی بات ہونا
B اچھی بات ہونا
C بری بات ہونا
D بری عادت ہونا
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

"گولر کا پھول کھلنا" ایک انہونی یا ناممکن بات کی طرف اشارہ کرتا ہے۔

Q7.لاگ لگنا محاورے کا مطلب کیا ہے ؟

Medium
A غصہ ہونا
B عشق ہونا
C ناراض ہونا
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

"لاگ لگنا" کا مطلب ہے عشق ہونا۔

Q8.آفتاب لب بام ہونا کا کیا مطلب ہے ؟

Medium
A مرنے کے قریب ہونا
B صحت مند ہونا
C بیمار ہونا
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

"آفتاب لب بام ہونا" کا مطلب ہے مرنے کے قریب ہونا۔

Q9.دل بڑھانا کا مطلب کیا ہے ؟

Medium
A حوصلہ بڑھانا
B دل دکھانا
C دل توڑنا
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

"دل بڑھانا" کا مطلب ہے حوصلہ بڑھانا۔

Q10.آپے سے باہر ہونا سے کیا مراد ہے؟

Medium
A بہت زیادہ غصے میں ہونا
B بہت خوش ہونا
C غمگین ہونا
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

اس محاورے کا مطلب انتہائی غصے میں ہونا ہے۔

Q11.خون سفید ہونا محاورہ کا کیا مطلب ہے؟

Medium
A محبت ہونا
B لڑائیی ہونا
C محبت ختم ہونا
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

اس محاورے کا مطلب رشتوں یا تعلقات میں محبت کا ختم ہو جانا ہے۔

Q12.دم بھرنا کا کیا مطلب ہے؟

Medium
A کسی کی اچھائی بیان کرنا
B کسی کی برائی کرنا
C غصہ کرنا
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

Q13.آگ نہ اگل، لعل اگل کا کیا مطلب ہے؟

Medium
A برائی کی بات چھوڑ اچھائی کی بات کر
B برائی کی بات کر
C اچھائی کی بات کر
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

Q14.گورِ غلطاں کا کیا مطلب ہے؟

Medium
A قیمتی پتھر
B فضول بات
C اچھی بات
D کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

Q15."پانی میں رہ کر مگرمچھ سے بیر رکھنا"" کا مطلب ہے:

Easy
A طاقتور سے دشمنی مول لینا
B دوستی کرنا
C دور رہنا
D مدد کرنا
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

Q16."اندھوں میں کانا راجہ"" کا مطلب ہے:

Easy
A بے وقوفوں میں تھوڑی سی سمجھ رکھنے والا سردار بن جاتا ہے
B سب اندھے ہوتے ہیں
C راجہ ہمیشہ باشعور ہوتا ہے
D کانا شخص بادشاہ ہوتا ہے
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

Q17."احسان جتانا"" کا مطلب ہے:

Easy
A نیکی کر کے جتانا
B خاموش رہنا
C بے شرم ہونا
D نافرمان ہونا
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

Q18."دکھانے کے دانت اور، کھانے کے دانت اور"" کا مطلب ہے:

Easy
A ظاہر اور باطن میں فرق ہونا
B دانت صاف رکھنا
C کھانا کھانا
D دکھاوا نہ کرنا
محاورات کے معنی PPSC 2026

Correct Answer: D

Q19.محاورہ ""تتر بتر ہونا"" کا مطلب کیا ہے؟

Medium
A اکٹھا ہونا
B بکھر جانا
C خاموش ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی CSS 2026

Correct Answer: D

محاورہ "تتر بتر ہونا" کا مطلب "بکھر جانا" ہے۔

Q20."وہ اسکول گیا۔" اس جملے میں "وہ" کیا ہے؟

Medium
A اسم
B ضمیر
C صفت
D حرف
محاورات کے معنی CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is B: بہت زیادہ کوشش کرنا