Showing 1–10 of 10

Q1.مرزا نوشہ گرامر کی رو سے کیا ہے؟

Medium
A لقب
B خطاب
C کنیت
D تخلص
مرزا غالب PPSC 2026

Correct Answer: D

مرزا نوشہ مرزا اسد اللہ خان غالب کا لقب تھا۔

Q2.مرزا غالب کا اصلی نام کیا تھا؟

Medium
A اسد اللہ خان
B نجم الدولہ
C مرزا فرحت اللہ
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب CSS 2026

Correct Answer: D

مرزا غالب کا اصل نام "اسد اللہ خان" تھا۔

Q3.غالب کہاں پیدا ہوئے؟

Easy
A آگرہ
B حمد آباد
C دہلی
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2020

Correct Answer: A

Q4.تخلیق ہے؟ یادگار غالب\"" کس شاعر کی

Easy
A الطاف حال
B مرزا غالب
C انحسرت مو
D حسین آزاد
مرزا غالب PPSC 2020

Correct Answer: A

Q5.اں پیدا ہوئےغالب کی

Easy
A آگرہ
B احمد آباد
C لہد
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2020

Correct Answer: A

Q6.اردو شاعری کے عالوہ مرزا غالب نے کس صنف نثر میں نام پیدا کیا؟

Easy
A یبیت
B خطوط
C داستان
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q7.اسیر عابد نے دیوان ٖغالب کا کس زبان میں ترجمہ کیا؟

Easy
A فارسی
B ہندی
C پنجابی
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پنجابی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q8.”غالب شناسی اور نگاہ“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A
B نجیب جمال
C
D
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”نجیب جمال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q9.زباں پہ بار خدا یہ کس کیا نام آیا کہ میرے نطق کی بو سے میری زباں کےلیے مرزا غالب کے اس شعر میں کون سی صنعت استعمال ہوئی ہے؟

Easy
A لف و نشر
B تضاد
C حسن تعلیل
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”لف و نشر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q10.زباں پہ بار خدایا یہ کس کیس کا نام آیا کہ میرے نطق نے بوسے مری زباں کے لیے مرزاغالب کے اس شعر میں کون سی صنعت استعمال ہوئی ہے؟

Easy
A لف و نشر
B تضاد
C حسن تعلیل
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”لف و نشر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔