Showing 1–8 of 8

Q1.دار الندوہ کے نام سے محلس مشاورت کس نے قائم کی؟

Medium
A عبدالمناف بن قصی
B قصی بن کلاب
C ہاشم بن عبدالمناف
D حرب بن امیہ
اہم ادبی حقائق PPSC 2026

Correct Answer: D

دار الندوہ قصی بن کلاب نے قائم کی تھی۔

Q2.اردو کی اصطلاح میں تاریخ گوئی کا مطلب کیا ہے ؟

Medium
A بحساب جملہ تاریخ وقت نکالنا
B تاریخ بتانا
C تاریخ نہ بتانا
D کوئی نہیں
اہم ادبی حقائق PPSC 2026

Correct Answer: D

تاریخ گوئی سے مراد جملے کے حروف کی عددی قدر سے برس کا حساب نکالنا ہے۔

Q3.ریختہ کس زبان کا پرانا نام تھا؟

Medium
A اردو
B پنجابی
C پشتو
D کوئی نہیں
اردو ادب کی تاریخ PPSC 2026

Correct Answer: D

Q4."ہاتھ ملنا" محاورے کا مطلب کیا ہے؟

Medium
A خوش ہونا
B پچھتانا
C لڑنا
D مدد کرنا
اردو ادب کی تاریخ CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is D: Agha Hassan Amanat

Q5."ناک کٹنا" محاورے کا مطلب کیا ہے؟

Medium
A عزت ہونا
B رسوائی ہونا
C بیمار ہونا
D تیز دوڑنا
اردو ادب کی تاریخ CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is C: Dance and music

Q6.جس لفظ سے کسی شخص، جگہ، چیز یا کیفیت کا نام ظاہر ہو اسے کیا کہتے ہیں؟

Medium
A فعل
B اسم
C حرف
D صفت
اردو ادب کی تاریخ CSS 2024

Correct Answer: B

Correct answer is D: In second quarter of the twentieth century

Q7.بابائے اردو کے لقب سے کس شخص کوئیاد کیا جاتا ہے ؟

Easy
A میر تقی میر
B قتیل شفائی
C محمد حسین آزاد
D مولوی عبد الحق
اہم ادبی شخصیات PPSC 2024

Correct Answer: A

Q8.بابائے اردو کے قواعد کی رو سے کیا حیثیت ہے؟

Easy
A لقب
B تخلص
C خطاب
D ان میں سے کوئی نہیں
اہم ادبی شخصیات PPSC 2020

Correct Answer: A